韦德国际移动版

 首页 
  >  资讯中心  >  公司要闻
王斌赴长沙宣讲党的十九届四中全会精神
来源:水电八局 作者:杨珂欣 摄影:杨子江 时间:2019-12-18 字体:[ ]

12月16日,公司在长沙举办2019年工会主席业务培训班,公司党委副书记王斌为学员讲授“学习贯彻党的十九届四中全会精神”专题党课,结合实际宣讲全会精神,要求以实际行动抓好全会精神贯彻落实。

结合公司实际,王斌围绕“坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性”和“坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化的主要内容”作了深入阐释交流,要求学深悟透十九届四中全会的重要精神,以高度的政治自觉贯彻落实好全会精神。他指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。公司各级党组织、广大党员干部要进一步提高政治站位,增强政治自觉,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要全面系统学、及时跟进学、联系实际学,做到学思用贯通、知信行合一。

王斌分析了党的十九届四中全会的重大意义,解读了会议精神和重点内涵。他指出,党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。

王斌强调,各级党组织、工会组织要迅速掀起十九届四中全会精神学习贯彻热潮,切实转化为落实落地的鲜明成效;着力完善高质量发展体制机制,组织动员广大员工奋发有为,建功新时代;要着力完善中国特色现代企业制度,巩固广大员工的主人翁地位,和谐劳动关系,推动改革创新;要着力完善企业党的领导党的建设制度,把党的路线方针政策贯彻到各项工作中去,凝聚员工力量,巩固群众基础。

对于如何深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,王斌要求,要按照高质量、多层次、全覆盖的要求,形成大宣讲的格局;要以制度建设为主线,推进高质量党建;要以深化改革为主线,推进高质量发展。要盘点全年工作并结合全会精神对下一年工作进行谋划部署和动员。各级党组织、工会组织要把政治建设放在首位,把“两个维护”落到实处,持续加强党的领导党的建设,建立健全相关制度体系,激发创业激情和创新活力,在改革发展中维护广大员工的切身利益,确保国有资产的保值增值。

公司工会主席王禹、总部有关部门负责人以及工会主席业务培训班的学员等聆听了党课。




【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统