韦德国际移动版

 首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  纪检监察
河南工程公司“廉洁微课”亮点多
来源:河南工程公司 作者:王辉 时间:2019-12-23 字体:[ ]

今年以来,河南工程公司纪委主动回应基层单位对廉洁教育的需求,重心下沉、开放微课,用廉洁微课的“小、快、准”推动基层廉洁宣教落地实、出亮点、见成效。截至12月底,累计开展各类廉洁微课40余次,覆盖宣教基层党员干部超过2000人次,夯实了基层廉洁风险的“防火墙”。

一是扎根一线“广而实”。针对基层项目多、人员分布散等特点,进一步扩大廉洁覆盖面,充分利用基层单位站班会、碰头会和谈话谈心等时机,见缝插针实施10-30分钟不等的“互联网+廉洁微课”,以警示教育、学习党纪法规和典型案例通报等多样化内容,进行零距离、互动式的熏陶和浸润,推动党规党纪、纪律意识和规矩意识入目入耳入心,有效解决一线职工廉洁知识更新慢、学习平台少的短板,切实增强党员干部干事干净、清正廉洁的内在自觉。

二是精准传播“细而活”。廉洁微课内容紧扣反腐倡廉热点和教育实际,整理汇总基层党员干部想学必学内容,定期推送“党的六大纪律应知应会”、“纪律处分负面清单”和“形式主义官僚主义如何破?”等党纪党规知识,一方面提升了基层学习的兴趣,提高了廉洁教育的精准度、传播效果,一方面将“讲理论”同“讲案例”、“讲自身”有机结合,用身边事说明理论政策,用活典型诠释责任担当,增强了廉洁宣教的针对性、灵活性和实效性,有效引导和教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,共同营造和维护企业风清气正的发展氛围。

三是筑牢防线“常而长”。注重创新,狠抓廉洁教育常态化、长效化,着力推进基层党员廉洁教育从面上的“集中学”向点上的“经常学”转变,累计开展“每周一案例剖析”微课程26期,组织基层单位学习警示教育30多次,让基层党员干部通过网络随时随地学法纪、受教育、常警醒,营造了人人学廉、处处讲廉的浓厚氛围,为推进项目优质履约、“三不腐”机制建设打下了坚实的思想基础。

【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统