韦德国际移动版

 首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  水电建设
水电七局加强“法治七局”建设
来源:朱小燕 时间:2019-12-25 字体:[ ]

12月24日,水电七局2019年度法治工作会暨二级单位法律顾问述职会在成都召开。

公司总经理出席会议并作题为《强化法治意识、建设法治七局,为公司高质量发展保驾护航》的讲话。公司副总经理兼总法律顾问作题为《筑牢合规经营防线、强化法律风险管理,不断发挥法治工作在公司高质量发展过程中的保障作用》的专题报告。公司副总法律顾问就水电七局2019年度法律纠纷情况进行通报。各二级单位法律顾问进行工作述职。

为做好“法治七局”建设,做好公司2020年法治各项工作,会议强调:一要提高政治站位,深化对企业法治工作的认识;二要服务改革发展,发挥企业法治工作的保障作用;三要狠抓重点工作,切实防控经营法律风险;四要持续营造合规文化,提升建设“法治七局”的能力。

会议总结公司2019年度法治工作取得的各项成效,揭示了存在的问题和面临的新要求、新形势和新挑战,部署了2020年法治工作重点任务。会议要求各单位要全面落实企业主要负责人履行法治建设第一责任人职责,提高站位,加快形成完备的五级法治工作组织体系建设(公司主要负责人、总法律顾问、公司总部法律事部、二级单位法律顾问室、项目法律联络员),加快推进公司法治建设全局性、战略性升级,以法治方式推进企业治理的现代化,不断发挥法治工作在公司高质量发展过程中的保障作用。

公司各部门负责人,二级单位负责人及法治工作分管领导、法律顾问、法律联络员共计86人通过现场和视频会参加会议。会后,公司法治工作人员举行了分包法律风险防范研讨会。



【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统