韦德国际移动版

 首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  水电建设
电建租赁首笔增值税“留抵退税款”超7600万元
来源:电建租赁公司 作者:何巧章 时间:2019-12-25 字体:[ ]

日前,电建租赁公司账户收到增值税留抵退税款7,654.75万元。这是电建租赁公司收到的国家“减税降费”政策第一笔退税款,也是迄今为止最大的一笔退税款。

该增值税留抵退税款顺利到账,对优化电建租赁公司筹资结构、降低融资成本、补充流动资金均发挥积极作用,为进一步实现平台功能发挥、效益质量提升奠定了良好的发展基础。

今年3月,国家规定自2019年4月税款所属期起,企业满足连续6个月增量留抵税额均大于零、且第六个月增量留抵税额不低于50万元、纳税信用等级为B级以上的企业等条件,才可申请增值税留抵税额的60%。因此,留抵退税工作具有比较严格的前提条件。为享受到这个政策红利,电建租赁公司财务管理部门一直在为此项退税做积极的筹划工作。

截至2019年11月末,电建租赁公司增值税留抵税额为2.23亿元,较3月末相比新增增值税留抵税额1.28亿元,可申请新增留抵金额60%的退税款。在符合要求的第一时间里,电建租赁公司向主管税务部门递交了退税申请,并积极与税务部门沟通联系,反映公司增值税留抵税额的组成情况,表明无简易征收项目及免税项目收入等事项的发生,得到税务主管部门的认可与支持,为顺利退回该笔税款打下了基础。

本次7,654.75万元的增值税留抵退税,主要来源于电建租赁公司融资租赁直租业务版块的贡献,带着明显的融资租赁行业特性,还与电建租赁公司2019年融资租赁业务款项投放规模的快速发展有关。

电建租赁公司此次成功退税还被北京市西城区税务部门列为典型案例。为此,电建租赁公司形成了专题报告提供给税务部门,以作为经验交流材料共享,为电建租赁公司今后增值税留抵退税工作打下了良好的税企互动基础。

据悉,7,654.75万元的增值税留抵退税额,在西城区税务局今年的首批退税额度里面属于较大一笔。

【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统