韦德国际移动版

 首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  投资开发
电建保理公司成功发行首期代理原始权益人供应链资产证券化产品
来源:电建保理公司 电建基金公司 作者:孙磊 张帆 时间:2019-12-25 字体:[ ]

12月20日,电建保理公司成功发行了“中信证券-电建保理供应链金融1号第1期资产支持专项计划资产支持证券”,金额5.02亿元。其中,“优先01档”金额4.02亿元,期限12个月;“优先02档”金额1亿元,期限24个月。

此次发行是保理公司自成立以来首次在资本市场代理集团供应商发行资产证券化产品。12月10日,上海证券交易所正式印发无异议函,批准电建保理公司代理原始权益人模式资产证券化储架额度30亿元。本次发行的资产证券化产品是该储架额度下的首次发行,以电建保理公司作为代理原始权益人、电建股份公司作为差额支付承诺人、电建基金公司作为财务顾问的方式在上海证券交易所上市。

代理原始权益人供应链资产证券化产品是指电建保理公司与供应商签署《委托代理协议》,代理供应商将应收账款出售给专项计划,由资本市场投资人通过专项计划向供应商支付相应价款的创新型资产证券化产品。本次成功发行,实现了电建保理公司在代理模式资产证券化领域零的突破。以供应链ABS作为支付方式,开创了集团成员单位融资新渠道,在不增加债务规模的情况下,依靠股份公司AAA级优质信用,使得成员单位上游中小微企业在资本市场获得了以往大型央企才能获得的融资利率,极大的解决了供应商融资难融资贵的难题。通过该产品,实现了“成员单位晚付款,供应商早拿钱”的多方共赢局面。

本次代理原始权益人模式供应链资产证券化产品的成功发行,提升了电建保理公司在资本市场的品牌形象,通过发挥自身金融创新能力,丰富了电建保理公司供应链金融产品服务体系,助力成员单位上游中小微企业供应商实现可持续的融资渠道,达到了缓解民企难困境、实现普惠共赢的目的。


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统