韦德国际移动版

 首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  规划设计
成都院出色完成高海拔宇宙线观测站工作获表彰
来源:成都院 作者:黄震山 时间:2019-12-26 字体:[ ]

12月24日,成都院EPC总承包的高海拔宇宙线观测站(LHAASO)工程2019年度工作得到中科院表彰,LHAASO项目主体工程建设总承包项目部荣获“优秀团队奖”、一人获“先进工作者”。

 2019年是LHAASO工程建设的收官交付年,由成都院设计施工总承包的WCDA水池安装的水切伦科夫探测器联合电磁粒子探测器、缪子探测器、广角切伦科夫望远镜在观测运行半年左右时间以来,运行观测已取得成果,探测灵敏度超过国际同类型装置,已建投运规模超世界同类探测器面积的两倍。

WCDA1号水池4月底投入科学观测,WCDA2号水池11月底投入使用,WCDA3号水池正在进行最后的HDPE防渗膜施工,附属建筑工程各单体基本完成并已陆续交付使用。高海拔宇宙线观测站全部建成运行后,凭借其最高的高能伽玛射线探测灵敏度、最灵敏的甚高能伽玛射线巡天探测能力、最宽广的宇宙线能量探测范围,将在未来的科技竞争与国际合作中保持独特的优势。总承包项目部将一如既往以积极、主动姿态认真履约,完成尾工、消缺处理和验收移交。


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统