韦德国际移动版

 首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  规划设计
江西院新获一项发明专利证书
来源:江西院 作者:方卫民 时间:2019-12-27 字体:[ ]

2019年12月25日,江西院高革命、张庭、方卫民获得国家知识产权局专利授权,为江西院再添一项发明专利。

近年来,关于复杂地形风电场风区划分及测风塔代表性方面的研究一直是行业关注的焦点。由于测风是风电项目开发的关键环节,测风塔代表性将会直接影响决策者对项目的投资判断。特别是复杂地形风电场,受微地形、微气候的影响限制,导致风能资源的准确评估存在较大难度。

高革命等人长期从事风电开发设计工作,基于多年实践研究的基础上发明了“一种风电场风区划分方法及该风电场风区测风塔位置的选择方法”,并为该发明提供了一种可操作性强的风电场风区划分方法,在满足风能资源分析与风电场发电量计算的准确性的要求下,能够大大减少风电前期测风费用,提高了测风点的代表性。同时该方法也可用于指导在给定误差范围内,测风塔数量及各风区测风塔选择的最佳位置的选定。

本发明适用于国内和国外风电行业高山复杂地形条件下风电场的测风,具有很强的适用性,填补了复杂地形风电场测风阶段测风塔数量选择与布置的方法领域的空白。

【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统