韦德国际移动版

 首页 
  >  资讯中心  >  国际项目
印尼明古鲁燃煤电站首台机组正式进入商业运行
来源:电建海投 作者:魏文刚 郝佳彬 时间:2019-12-27 字体:[ ]

12月26日,印尼明古鲁发电有限公司正式获得印尼国家电力公司(PLN)颁发的项目首台机组商业运营证书(CD),证书认定明古鲁项目于11月29日进入商业运行。这是继明古鲁发电公司11月29日获得首台机组运行价值证书(SLO)后的又一重大喜讯。

作为中国电建在印尼市场的第一个火电投资项目、明古鲁省在建最大外资投资项目、明古鲁省首个火电项目、乃至印尼政府35000MW电力规划项目之一,明古鲁项目自建设以来备受各方关注。在电建海投公司和公司党委,以及公司各级领导的支持下,在参建各方的努力拼搏下,项目进度、质量、安全、成本、环保“五大要素”整体受控,创造了中国电建在印尼投资、建设项目的新奇迹!

明古鲁项目于2017年2月21日正式开工建设。时至今日,已走过近34个月、1038个日夜。参建各方在电建海投公司“四位一体”建设组织管控模式下,凝聚共识,攻坚克难,履职尽责,中国电建全产业链一体化优势得到全面彰显,项目首台机组于10月31日凌晨1时53分成功并网发电,11月21日凌晨4时30分顺利完成96小时试运行。机组运行稳定,各项参数符合购电方相关要求。

首台机组顺利进入商业运营标志着明古鲁发电公司作为发电商可向印尼电力公司(PLN)申请全额电费。明古鲁发电公司将在确保首台机组安全稳定运行的同时,继续充分发挥业主的主导作用,引领参建各方向着2号机组并网发电和2020年2月25日商业运行目标继续奋进,全力以赴。


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统