韦德国际移动版

 首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  水电建设
电建租赁首单“转租赁”同业合作顺利开展
来源:电建租赁公司 作者:王 浩 时间:2019-12-30 字体:[ ]

日前,电建租赁公司与国新融资租赁有限公司就甘肃敦煌大成光热发电项目正式签署售后回租合同,标志着电建租赁公司首次转租赁同业合作业务顺利开展。

本次合作以甘肃敦煌大成光热设备直租项目租赁物为基础资产。这次转租赁经过资产整合,对接资金,重点突出项目本身优势,得到了同业的认可,最终获得项目再融资,实现项目自身融资的良性循环,同时补充了电建租赁公司的整体流动性。

与国新租赁的同业合作,充分发挥了双方的自身优势特点,以资金为连接纽带,以租赁物为合作载体,在渠道、资金、资产方面实现了优势互补,创立了资源互通的双赢开局,为搭建同业合作平台,实现同业之间的资产和信息流通,项目营销合作等,迈出了坚实的一步。

以售后回租方式开展同业合作在电建租赁公司是一次全新的尝试,将电建租赁公司直租项目租赁物直接用于售后回租,在不改变原合同增信措施,不降低合同执行保障的前提下实现再次融资,拓展公司融资渠道,增加资产利用率,为企业提供流动性补充,更有利于业务的可持续发展。

【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统