韦德国际移动版

 首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  党建动态
上海院召开“最美奋斗者”先进事迹交流分享会
学习奋斗精神,争做优秀党员
来源:上海电力设计院有限公司 作者:陈雨洁 时间:2019-12-30 字体:[ ]

近日,上海电力设计院有限公司党支部召开学习“最美奋斗者”、“中央企业优秀共产党员”先进事迹交流分享会,响应中央广泛开展“最美奋斗者”学习宣传活动、热情讴歌先进人物的号召,进一步坚定支部党员把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧密联系的理想信念,公司副总经理蔡光宗与会指导。

会上,党支部党员依次介绍了学习对象的先进事迹,分享自身作为一名党员、一名设计院员工的心得体会。从中国的“核潜艇之父”黄旭华,到挽救了无数人生命的药学家屠呦呦;从远赴藏区鞠躬尽瘁的优秀干部孔繁森,到鼓舞了几代人的中国女排团队……尽管奋斗者们跨越不同年代、不同领域,但他们传递出的工作热情、无私精神和高尚情怀却令人鼓舞。党员们纷纷表示,要通过实际行动向榜样学习,努力工作、多作贡献。

蔡总仔细听取了党员发言表示,党员应当以奋斗者们为榜样,提高自我要求,为他人、为社会多做贡献。他强调,党员应当发挥模范带头作用,将个人发展与公司建设结合,在工作中勤于思考,为在新的发展机遇下迎接挑战做好准备。

会上,党员还分享了各自党员责任区明确的群众对象关心工作的开展情况。各位党员都按照支部要求,在工作之余通过不同形式对身边的同事进行关心,除了给予工作上的帮助,也关心他们对党组织的认识情况和生活需要,及时发现困难并解决。党员们普遍表示,责任区活动受益匪浅。

新中国成立七十年来,无数奋斗者们用自己的汗水和献血谱写出不朽的精神赞歌,这不仅是我党永葆活力的不竭源泉,更是每一位上海院员工将自我融入祖国建设事业的永恒追求。


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统