韦德国际移动版

 首页 
  >  资讯中心  >  公司要闻
中国电建荣获“中央企业故事大赛”四项奖项
来源:水电八局 作者:杨珂欣 时间:2019-12-31 字体:[ ]

12月31日上午,由国务院国资委举办“庆祝新中国成立70周年”中央企业故事大赛结果揭晓,并举办宣传发布活动。国务院国资委副主任翁杰明出席发布会并为获奖作品颁奖。公司推荐的多项作品在大赛中获奖。其中水电八局创作的《一双劳保靴的奇妙之旅》荣获一等奖并代表公司参加现场展演。电建海投公司创作的《“巴铁哥们”的电建情缘》获三等奖;水电十一局、电建海投公司分别创作的《中国水电的追梦人》、《电建“迷妹”结婚了》获优秀奖。

在发布会上,来自水电八局的易根深情讲述了《一双劳保靴的奇妙之旅》的故事。以拟人化手法,讲述了一双劳保靴跟随着父子两代人砥砺前行的故事:他们乘着改革开放东风、响应“一带一路”倡议,从深山老林走进城市中心,从二滩电站走向非洲大陆,经历了央企的改革发展,也见证了祖国的繁荣富强。真切见证了中华民族70年砥砺奋进,迎来了从站起来、富起来、到强起来的伟大飞跃,也体现了在这进程中,中央企业为祖国的伟大事业作出了不可磨灭的贡献。一双劳保靴,承载着电建人的辛勤付出,浓缩了电建人的拼搏奉献,也诠释了电建人的初心使命。

近年来,公司认真贯彻国务院国资委的工作部署,扎实落实公司党委的宣传工作安排,致力构建国际话语体系,以多形式、多渠道积极开展外宣工作,围绕“一带一路”建设、打赢三大攻坚战等重点工作讲好电建故事,先后承担了对巴基斯坦跨文化融合专项工作,开展了第一、二届“一带一路”国际合作高峰论坛、精准扶贫、援疆援藏、重大项目投产等一系列专题宣传工作,创作了一大批生动鲜活的新闻故事,有效提升了公司在国际舞台的品牌形象。

本次故事大赛由国务院国资委宣传局主办,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要指示精神,进一步展现中央企业做出的重大贡献和广大职工拼搏奋进的精神风貌,讲好央企故事、展示央企形象。

国务院国资委宣传局、中宣部理论文学处、中央文明办、全国总工会宣教部、中国文联、故事会杂志社、中央企业文学专委会专家、国资委有关厅局负责人、中央企业宣传思想文化部门负责人等领导参加了活动。





【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统