韦德国际移动版

 首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  党建动态
水电十四局多举措立“廉洁” 全方位筑“防线”
来源:水电十四局 作者:李亚杰 时间:2019-12-31 字体:[ ]

年末岁初,为进一步深入贯彻落实中央八项规定精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,持之以恒纠正“四风”,严明工作纪律,加强作风建设。水电十四局针对在建项目高度分散的实际,在营造风清气正政治生态上下足了功夫,多举措编织起铁的监督监管纪律网,打造风清气正的政治生态环境。

线上学习+线下考试。在“线上和线下”齐发力,利用学习强国APP、“喜马拉雅”等学习平台,开辟廉洁教育《微学堂》,坚持声影结合、读悟语并行、讲学比同步,为纪检干部“量身定制”学习内容,做到了“干什么学什么、缺什么补什么”。通过“指尖”上的教育强化学习,并线下知识测试巩固效果的模式,以考促学检验学习成效,解决了因项目分布全国各地而产生的集中培训少、工学矛盾冲突的问题,实现了“全员培训”和“专业培训”,使纪检干部得到了“强筋壮骨”,切实提高了精准履职水平。

反面警示+正面引导。为做到警钟长鸣,进一步拓展从源头上防治腐败力度,强化内部监督,防范廉政风险,该局制作《廉洁从业清单管理工作手册》,明确“涉廉正面清单”,“涉廉负面清单”规定内容,进一步明确了不能做的事,不能触的线,让全体干部员工在今后的工作中更加牢记纪律意识和规矩意识,严格要求自己,始终保持清醒的头脑,明底线,知敬畏,廉从业,拒腐败。与此同时,开展警示教育,突出以身边的案例“明纪育人”,把“写在纸上的教训”变成“刻在心里的敬畏”,使党员干部真正做到了心有所畏、言有所戒、行有所止。用好“一节三招”的“警醒”工作机制,通过节前教育“敲警钟”、节中督查“不下线”、节后收心“有妙招”,确保干部职工清风过廉节。

注重养成+长效机制。利用“三会一课”、调研、约谈、党课、民主生活会等方式,提醒履职尽职,警醒纪律规矩。并及时召开反腐倡廉联席会,集领导班子和各部门负责人的集体智慧,共同研讨廉洁风险防控工作,变“单打独斗”为“齐抓共管”,共同推进“四种形态”落在实处。该局建立了廉政档案,坚持重点人员全覆盖,档案信息无“空挡”,对廉政档案实施“一人一档、专人管理、动态更新”。此举是该局落实领导干部个人有关事项报告制度的延伸,通过有效整合廉情信息,对领导干部党风廉政情况精准“把脉”,让干部“晒出家底”,强化对领导干部的教育、监督,为干部提拔、评优评先、问题线索调查等提供事实依据。


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统